Осень

Ураков Сергей
Где пёстрый лес листвой сверкает,
Там эхо лета затихает.
Пора, что в плащ цветной одета,
Листву с деревьев отрывает,
Их наготу всем открывает
В лучах осеннего рассвета.

Уже ночами подмерзает,
Но днями солнце согревает
Всё то, что с летом  утекло!
И осень этот лес съедает,
Так каждый день с минутой тает,
Что было создано теплом.

Листвою золотою платит,
Не украдёт и не отхватит
Лес, без защиты! Не прикрыт!
На небе облака не вольны,
А тучи чёрные довольны,
И плачут небеса навзрыд!

13.09.2010г.