Детство

Виктор Дудин
Солнце скрылось за дальними далями,
От реки потянул ветерок.
Всё, что в жизни с тобою видали мы
Мне сегодня напомни, дружок.

Как росли мы голодными, рваными,
Собирали крахмал по полям,
А земля кровоточила ранами,
Злой войной принесёнными нам.

Как Россия в борении яростном
Восставала из тяжких руин,
Как сердца волновались от радости,
Что трудом помогаем своим.

Под чужими не плакали окнами,
И судьбу не бранили мы зря...
Над родными полями, над копнами
Веселилась плясунья заря.