Как добрый слон велюровое кресло

Татьяна Толоконникова
Как добрый слон – велюровое кресло
Стоит безмолвно. Задремало, что ли?
В обнимку с шалью персиковой, тесно
Прижавшись и не ведая о воле.

И я не стану разрушать их близость.
А вдруг – любовь? Не то, что мы с диваном
Все думаем о Вечном .., а с карниза
На лоджию луна взирает странно.

Урчит, как кот, довольный холодильник.
Ревнив. Все время требует вниманья.
Пичужкою взъерошенной – будильник-
Хлопочет о порядке и признанье.

А ты, мой друг, в компанию такую,
Что ж не идешь, обсохнуть и согреться?
Ты знаешь, даже лилии тоскуют
И ждет тебя доверчивое сердце.

Фото из интернета