Забери меня отсюда

Владимир Шаров 2
Забери меня отсюда, если сможешь.
Только - с домом, со стихами и дождем,
Расплескавшимся нежданно и непрошено
Над старинным северным селом.

Забери меня отсюда, если сможешь,
Только – с радугою в небе голубом,
С невесомой тополиною порошей
Над старинным северным селом.

Забери меня отсюда, если сможешь,
Только - с памятью о давнем и былом,
С грозами, закатами и звездами
Над старинным северным селом.

Забери меня отсюда, если сможешь,
Только – с веткой ивы за окном,
С горестным родительским погостом
За старинным северным селом.

Забери меня отсюда, если сможешь,
Нежелание мое преодолей.
Только знай, что пишутся хорошие
Мне стихи на северной земле…