Сон

Юлия Харченко 7
"...Я мог бы сделать Вас счастливой,
Но Вы  отвергнули меня.
Быть может,  испугал Вас ныне,
Любовью пылкою горя.
Как я люблю Вас! Вы – Богиня,
сошедшая  к моим ногам…"
И я склонился, ты склонилась, -
Склонились возле алтаря.
Мы были рядом, ты держала
Свою ладонь в руке моей,
Священник был, и кольца были,
И полон зал гостей.
Священник, молча взглядом строгим,
К тебе немножко подтолкнул,
И мы слились губами мило,
Пророча о любви большой…
Но я проснулся, обернулся,
Камин потух, и я замерз.
А ты, укутавшись, свернулась,
И я с улыбкой тоже лег.