Экзюпери Антон Десентыч

Володимер Зорин
бонжур, Экзюпери Антон Десентыч!
услышишь ли ты с Корсики мой зов?
всем правят подлецы и декаденты
и даже я, признаться, сам таков...

средь вас, писак, пилотов больше нету
- всё больше журналюги и буддисты,
и больше не летят по белу свету
не только самолёты, но и птицы

застряли тысячи туристов в чужих странах,
как будто тянется дождливый выходной,
но не всегда виной тому вулканы
бывает просто нам не хочется домой.

вулкан зачистил небо от полётов,
мелкодисперсным пеплом всё застлав,
всё потому что не почистил его кто-то,
кого-то вместо шляпы съел удав

вернулся он домой, откуда вышел,
в страну песка и клиторезки средь лесов,
куда-то несравненно даже выше,
чем дом гипотетических богов

его сожрал его же собственный лисёнок,
сказав, прощаясь, человечьим языком:
"Эй, хаос правит миром, ты, подонок,
ты не ответил за козла, ты приручён..."

друган! Экзюпери, ты мой, Десентыч,
тут без тебя теперь совсем не жисть,
вернись скорей, вези с собой абсенту,
я жду тебя, давай пиши, держись.

посвящается событиям марта-апреля 2010 года