Знакомцы

Иван Табуреткин
 
Какие были времена! Какие были люди!
Какая выросла стена и пролегла черта
кромешных лет ночного сна и солнечной полуди,
какая канула весна и минула верста!

Всё те же слышу голоса, всё те же вижу лица,
всё так же молодцы добры и девицы красны, -
но где-то звякнула коса, трава устала длиться -
и вянут зелени ковры до будущей весны.

Какие будут холода! Какие будут снеги!
Какая выпадет судьба и занесёт черты,
неизгладимые до льда и в памяти, и в небе -
и реки выстудит до дна, - но наведёт мосты.

И обновятся голоса, пространство потрясая,
и станет время новых слов, и стены прорастут
тем неизбывным, перед чем без сил торчит косая, -
и свет знакомцев дорогих забрезжит там и тут...