Ганина яма

Ника Харламова
"Царь, царевич, король, королевич",
дочери, слуги,
тело супруги
в дни катастрофы
с  русской Голгофы
брошены прямо
в Ганину яму.
Черная копоть,
крови по локоть
знатной монаршей 
детской и старшей.
Царь, царевич, король, королевич,
сняты короны,
заняты троны,
что еще нужно,
бить безоружных?   
Трупы на трупы
брошены грубо,
выжжены храмы, 
Ганиной ямой
стала держава
слева и справа.
Царь, царевич, король, королевич,
кто же  рассудит
в месиве судеб?
Красный безбожник,
хищный сапожник,
адский портной,
правя страной,
пулями, саблей   
капля за каплей
землю  России   
кровью залили...

...смотрят с иконы
те,  кто исконно
Царь, царевич, король, королевич...





_______________________________
Сталин  - сын  кустаря-сапожника
Ежов – подмастерье портного