Возвращение

Виктор Дудин
Уж не помню, в который раз,
Вновь встречает меня колыбель.
Старый тополь в землю увяз,
Хриплым голосом лает кобель.

В церкви снова звенят колокольца,
Слышан издали тракторный стук,
У хозяина возле колодца
Под машину попал индюк.

Сашин домик, моей подружки,
Уж давно заменён другим
И всё также толкуют старушки,-
Я в душе позавидовал им.

Дом соседа стоит в бурьяне,
Он давно куда-то утёк.
С бородой побелевшей дядь Ваня
Бодро крикнул мне:-"Здравствуй Витёк!"

Да и сам-то я весь побелевший
Будто первый выпавший снег,
Только вдруг в душе изболевшей,
Вместе с песнею вспыхнул смех.

Снова я возвращаюсь в детство.
Нити осени липнут, как пух.
И меня с возвращеньем приветствует,
Хлопнув крыльями старый петух.

7.10.89 с. Малинки