Зелень листьев

Григорий Курдяев
Зелень листьев докасается до солнца,
Жёлто-красный начинается полёт,
Через брешь осенних ставен свет прольется
Лишь на миг - затем растает и умрет.

Для того умрет, чтоб в сказочных узорах,
Что сплетут на окнах белый снег и иней,
Мы услышали зеленых листьев шорох...
Наше знание - что может быть красивей?