Ты уловила движение ветра,

Елена-Есфирь
 вдохновила Иэллэ


Ты уловила движение ветра,
Тихо сложив обожженные крылья.
Песни оставлю ли Я без ответа?
Выращу только печаль в изобилии?

Думаешь, что задохнешься от скуки?
Стал для тебя молчаливою тенью?
Нет, но Мои ощущала ты руки,
Помни блаженные эти мгновенья!

Сердцем Мою постигала науку,
Нежность мою испытав в одночасье,
Все здесь познала: и счастье, и муку -
Сладкие звуки и горечь в ненастье.

Призрак туманный, полынные звезды,
Свежесть в ночи и дрожащие росы...
Ты проходила со Мною те версты,
Я вытирал твои горькие слезы.

Как ощутила дыханье-движение,
К бледным губам приложил тогда пальцы.
В тайне души созревало решение:
Вечность найти или горе скиталицы?

"Я упаду на колени под небом,
Кисти свои подниму к вечным звездам".
Белой метелью промчится по следу
Запах степной, прилепившийся к верстам.

И раздавив тонкий стебель полыни,
Не избежать вам суровой дороги,
Той, что покрыта рубиновой пылью.
Здесь вспоминала страдания Бога.

Здесь прикасалась - незримо сиянье
Звездных волос Моих - нежной строкою.
Здесь - не мешало небес расстоянье -
Милость Моя изливалась рекою.

Здесь, утонув в океане дыханья,
В сонных глазах, напоенных тоскою,
Я протянул к тебе сильные длани,
Я исцелял твою душу покоем.

Ты просыпалась в любимых объятьях,
Я врачевал все открытые раны,
Кровью Своей Я разрушил проклятья,
Чтобы не могла вновь поверить обману.

И погружалась в холодную бездну,
Я извлекал Тебя птицей рассвета,
Ибо с Тобою везде повсеместно,
Дам откровение нужных советов.


песнь ковылей
Иэллэ
Дай уловить мне движение ветра,
Тихо сложить обожженные крылья.
Там, где печально сияние света,
Песнь ковылей показалась мне былью.
Дай я поймаю твое отраженье,
К бледным губам приложу твою руку.
В тайне росы не найти объясненья
Вечность менявшим на сладкую муку.
Я упаду на колени под небом,
Руки свои подниму к горьким звездам.
Белой метелью промчится по следу
Запах травы, знавшей мертвые слезы.
Как мне призвать вас, забытые боги,
В пальцах сдавив тонкий стебель полыни?
Не убежать от далекой дороги,
Той, что покрыта рубиновой пылью.
Дай мне хоть раз прикоснуться к сиянью
Звездных волос онемевшей рукою.
И утонуть в океане дыханья,
В сонных глазах – удивленной тоскою.
Дай не проснуться в любимых объятьях,
Солью посыпь все открытые раны
И наложи сто забытых заклятий,
Чтобы смогла я поверить обману.
Ты улетаешь в холодную воду,
Таешь в пылающем круге рассвета,
Я все бреду по следам за тобою,
В поисках тайных не нужных ответов.