Вы божество

Юрий Зобнев
Я вижу милое, прекрасное создание,
Красивый взгляд, улыбка и душа.
Вы божество, вы повесть без названия,
Чужая, милая,  безумно хороша

В вас что-то есть чудесное, шальное,
Оно притягивает душу, как магнит. 
Потом уводит за собою все живое
Не понимая, что со мной оно творит.

Вы ангел тот, что дарит людям счастье,
Любовью  наполняя  их сердца.
Иль та запретная божественная сладость,
Навек сжигающая робких до конца.

Нет, нет, вы только ангелу подобны,
У вас, я знаю, чистая душа.
Вы так любезны, бесподобны, скромны,
Но вот дурманите вы, словно анаша