Дантизм

Иван Табуреткин
        - Пушкин - это наше всё! Пушкин - это наше всё!
        Это А.Григорьев сказал!
               Запоздалое озарение одного провинциального "паета"

      
А ближний в простоте и свят и чист,
предполагая, будто третий - лишний.
Ну что Дантес? Неопытный дантист,
зуб мудрости ошибкой удаливший.

А новый русский - с головы до ног,
увы, не нов - от мала до велика.
Что «Пушкин»? Пшик беззубых болтунов,
хмелеющих от собственного пшика.

А «наше всё» - не наше и не всё,
пока телячьей глупостью набито
прожорливое русское «мусьё» -
и прёт копытом в пушкино корыто.

А Пушкин - не Слепушкин и, увы,
не карамелька бабкина теляти:
боец от сердца, льстец от головы
и - не телец, а стихотворец. Кстати.