Я приду на свиданье...

Эльмира Алиева
Я приду на свиданье в костюме
цвета бёдер испуганной нимфы,
утопая в цветочном парфюме,
как распутная жрица Коринфа,

и, загадочным взглядом окинув
твой спортивный костюм цвета кофе,
я вздохну, будто вижу картину
Пита Брейгеля "Путь на Голгофу".

Ты начнёшь говорить о красивом:
как сыграли "Зенит" и "Динамо";
угостишь меня воблой и пивом,
в душу нежно вольётся нирвана...

Мне откроются тайные руны
и истории древней скрижали,
когда ты перечислишь все клубы,
что в отборочных матчах играли.

Я, в глазах твоих цвета маренго
в сладкой неге погибнув, узнаю,
как промазал вчера Павлюченко,
как играет в защите Янбаев;

и от счастья я горько заплачу,
страстно крикну, с оттенком стакатто:
"Боже правый, какая удача -
полюбить футболиста - фаната!"


Благодарю Алевтину Маркову за развитие темы:
http://www.stihi.ru/2010/09/16/2170