Еще одна мечта

Вер Сус
С утра проснувшись, устали не зная,
Я задаю судьбе один вопрос:
Увижу ль на подушке, дорогая,
Когда-нибудь копну твоих волос?

Смогу ли я, приблизившись тихонько,
В густые пряди пальцы запустить,
И, прикусив губу от счастия, их тонкий
И до безумья сладкий аромат вкусить?

Я в их плену – теперь ты это знаешь.
Я чувств своих давно не властелин.
Я свыкся с тем, что ты к утру растаешь.
Оставь, прошу, хоть волосок один…