Май

Виктор Дудин
Он приходит в размахе зелёном,
Как победная песня весне
И его хлебосольным поклоном,
Улыбаясь, приветствуют все.

Отшумели, умчались метели,
Наступила цветенья пора
И рабочую песню запели
Спозаранку в полях трактора.

Нет причины для грусти, подруга,
И не надо печалиться нам,
Посмотри, как вишнёвая вьюга
Полыхает по буйным садам.

Смех детей удивительно звонок,
В сердце бодрость вливает он вновь
И поднявшийся ввысь жаворонок
Поздравляет весну и любовь.

20.04.78