достаточно, чтобы жить

Татьяна Колганова
Я нравлюсь не многим - однако надолго и точно.
Я ощущаю их боль под кожей и сбои в нервной системе.
Я представляю себя в Аргентине. Я надеваю пончо
И больше не отношусь. Ни к Земле, ни к столице, ни к теме

Вопроса. Я больше не первый отряд и не "ну, та, что с гитарой".
Я отношусь только к двум совершенствам: к музыке и к тебе.
Чем ближе к тридцатнику, тем мельче понятие "старость".
Я тебя вместе с музыкой навсегда забираю в Тибет.

Чем ближе к границе "под тридцать", тем глубже пульс.
И счастье - настолько близко, что раньше не там искал.
И девизы меняют тональности - от "я ничего не боюсь!"
До: я построю нам дом из лунного камня и из песка.

Чем ближе к границе - тем крепче кожа и меньше слов.
И поезда ненавидишь сильнее, чем снег и март.
Я не выпускаю под одеялом твоей руки даже при смене снов, -
Ведь я тебя выиграл. Не имея ни денег, ни карт,

Не имея даже понятия о быте и возрастах.
Не имея ни дома, ни тела - только дрожь
В этих полупрозрачных, вечномучительнождущих тебя руках.
И ни один из миров на тебя так сказочно непохож.

Чем ближе к тридцатой границе, тем больше лжи -
Между теми, кто вместе всходили на пьедестал.
А мне того, что ты существуешь, вполне достаточно, чтобы жить.

И всё сразу становится по местам.

                ... сентябрь 2010.