Ах, душа моя, кто же я тебе?

Зелёный Юрий Константинович
Ах, душа моя, кто же я тебе?
Узнаёшь меня в этом теле?

Шестьдесят суровых и весёлых лет
Без тебя, душа, пропотели.

Я пророс в сезонах,
Я вдышался в жизнь.
В этом мире стоном
Голос мой завис.

Слышу я, душа, в своём сердце шорох,
В своих нервах визг, многосложный морок.

Кем с тобой, потом, мы случаться будем?
Кем узнают нас вневременники?

Будем всякий раз, как земные люди
Задушевными ...непременно-ли?