Кофе в ассортименте...

Татьяна Нн -Пономарева
№1...танго

Руками, темными, как кофе,
Меня прижмешь к груди ты страстно…
В портах романчики  - опасно!
Они приводят к катастрофе….

№2...ироничное

Утром кофе…макияж…
У ворот машина…паж
Открывает дверцы спешно.
Тут смеяться – неуместно!

№3...рекламное.

Зубы желтые от кофе!
На ночь кофе-это плохо
Для сосудов и для сна…
Пьешь? Тогда тебе хана!

№4...контрафактное...

Кофе в зернах из Бразилии
Мы купили в магазине.
Оказалось из пластмассы-
Нет у нас теперь запасов.

№5...о мышках

Кофе в зернах из Бразилии
Мы купили в магазине.
Оказалось из пластмассы-
Мыши сгрызли все запасы.

№6...любовное...

Поцелуй с  терпким запахом кофе,
Легкий джаз…золотой саксофон…
Черри-бренди в малиновом штофе…
 Нам о счастье поет баритон.

№7...ругачее...

Опять облил меня горячим!
Зачем же кофе да в постель?
Ходить теперь мне в раскорячку,
Вот недогадливый кобель!



№8...ностальгическое

В кафе теперь не подают
С тем давним ароматом кофе…
Когда-то здесь нашли приют…
Волшебный вечер в Петергофе!

№9...походное.

Кофе…термос…пирожок!
Там за переправой
Будет это нам, дружок,
Праздничной забавой!

№10...бредово-мистическое

Ночью темной страшно спать…
Лезет к нам вампир в кровать.
Надо выпить кофе черный –
Страх отступит обреченный.

№11..научное…

Науке от него немало прока.
Был в физике -  огромный дока.
Но пил он часто черный кофе
Наш академик-господин Иоффе.