Осенние картинки

Виктор Дудин
Я ничего не делаю,
Сижу, как истукан,
Укутал в шубу белую
Окрестности туман.

Сорока привередница
Сорочит на ветле,
Да желтый лист метелицей
Куражит по земле.

Багрянится завалинка,
Тепло неся в избу,
Петух, как мокрый валенок,
Стоит на холоду.

Вороны от ненастья
Попрятались в сады,
Соседка, тётка Настя,
Несёт ведро воды.

5.10.85 с. Малинки