Харон

Иван Табуреткин
По водам Стикса плыл Харон
в потусторонней мгле.
Дремал нетронутый патрон
в хароновом стволе.

И был едва ли прочен ствол
за древностию лет.
Но злой старик железо взвёл
на тихий мой куплет.

И вновь рука не подвела
угрюмого стрелка:
слеза свинцовая стекла
из чёрного зрачка.

И я на кромке бытия
безропотно упал.
Шипела красная змея.
Дымился самопал.

Харон разъял мои уста:
сей труд ему знаком! -
но взятки пазуха пуста
под мёртвым языком.

Что взять с убитого певца?
Невосполним урон...
И сорок дней кусок свинца
оплакивал Харон.