На полустанке

Иван Табуреткин
На полустанке тишь да блажь
анютины смежает глазки,
вослед железной свистопляске
сигнализируя шабаш.

На полустанке омут сна
мотает головой садовой -
и тучей тысячепудовой
к земле прижата тишина.

На полустанке мёртвый час,
и львиный зев разъят в зевоте
бомжа, трудящегося в поте
лица над предъявленьем глаз.

На полустанке трын-трава,
в которой ни пера, ни пуха,
и наплевать, что в глотке сухо,
чтоб не качалась голова.

На полустанке два лица
неустановленной природы
суют друг другу бутерброды
из мух, махорки и сальца.

На полустанке час летит
коту под хвост, окурком в лужу,
супруга лупит яйца мужу,
а тот жуёт и всё хотит.

На полустанке сукин кот
втирает шерсти клок в штанину
задумчивому гражданину,
наверняка, не первый год.

На полустанке палисад-
ник миражом в немом опале
июля, шпал, смолы и стали
и двадцать лет, и сто назад.

На полустанке надо ждать,
простившись с верой и с надеждой
навек. Свободы не видать,
хоть до неё - рукой подать
бомжу. Себя. Со всей одеждой...

На полустанке - благодать.