теряя тебя

Просто Алиса
ночь. эхом от стен комнаты
отлетают щелчки клавиш
равномерно.  кто мы? зачем мы?
пространство плавится
и искривляет время
в моих ладонях. я помню
как все еще плакал рассвет
когда я уходила.
ни спички, ни зажигалки, ни сигарет.
я помню твой номер.
ты кажется мне звонила
тогда. наверное, кажется.
или все же звонила?
пространство растекается и мажется
вязкой похожей на нефть субстанцией.
эволюция? провокация!
тебя на мысль. меня на истерику.
оглянись. ты растеряла доверие.
а я растеряла веру.
я бы прогнулась. улыбнулась.
выплакала обиду и вернулась.
но всего будет в меру. пусть.
апельсиновым станет снег
фиолетовой грусть.
я всегда возвращалась домой.
и теперь вернусь.
под одеялом клубком свернусь
и уже засну. и забуду все.

у большинства вещей свой срок годности.
мой истек.