Д

Сквозь Объективность Прицела
1.
где-то в пыльных веках на страницах забытых дорог
я себя потерял. навсегда. насовсем. безвозвратно.
оттого ли доселе сверкающий верой чертог
кроют плесени пятна?
оттого ли я помню так ярко падение в грязь,
но не помню зачем опускался тогда на колени?
я огонь бытия превратил в бесконечное тление
оттого ли не снится мне мой лучезарный князь?
оттого ли я снова боюсь оглянуться назад?
оттого ли стараюсь забыть имена и знакомые лица,
чтоб вовеки не встретить один осуждающий взгляд
сквозь прорехи веков и дорог позабытых страницы?

2.
росчерк на твоих щеках
впалых
крови ль на твоих руках -
мало?
помнишь ли как бьётся в грудь
сердце?
обжигает в венах ртуть,
герцог.
помнишь, как это - до дна
падать?
беламутит омут сна
падаль.
и пустых разрезов глаз -
колко
пустота. отравы газ
комкать,
выжимать безумный хмель
ядом.
что, скажи, тебе теперь
надо?

3.
маленький принц разучился смотреть на звёзды.
маленький принц разучился ловить ветер.
маленький принц не знает, что слишком поздно,
маленький принц не помнит что он в ответе...
маленький принц хочет опять смеяться,
хочет не помнить грязи своей несмытой.
маленький принц уснул и ему снятся
горы, леса и то, как звенят копыта.

4.
сколько пачек ты куришь в день? три? четыре?
осень.
пора очиститься. листья сбросить.
спрячешь глаза.
и больше никто не спросит,
как оказался ты в этом странном мире.