В джазе только жрецы

Карен Черепова
Танцуют фигуры,
Кружатся в экстазе,
Головы их запрокинуты, ярко сияют венцы.
Столпились авгуры,
Нет девушек в джазе,
Только седые оракулы, мертвого бога жрецы.

О чем мы гадаем,
Я, право, не знаю -
Просто смотрю на танцоров, откинув с лица капюшон.
Меж Адом и Раем
Я звук выдуваю,
Жреческий посох резной используя как саксофон.