Вот этот миг...

Светлана Мель
    идея пришла отсюда
    http://www.stihi.ru/2010/06/04/3840

Вот этот миг, что пойман на лету.
Забавным ли, пустым его сочту?
А может быть, он - точка невозврата,
Когда "другая я" уйдёт куда-то,
Преследуя сбежавшую мечту,
А я иные цели предпочту...

Но этот миг, что пойман на лету,
Как прочие, вписался в суету,
А я его зачем-то отличила –
В нём было что-то противоречиво?
Особую имел он красоту?
Структуру ли какую-то не ту?...

Почувствовав потери остроту,
Сознаньем устремишься за черту,
Что миг скользнувший отчеркнула сразу,
Лишь памяти доступный, но не глазу,
В том полуфантастическом быту,
В котором всё по-прежнему в цвету.

И где тот миг, что мечен на лету?