Продлевай цветную жизнь

Владимир Александрович Аристов
Осень только на пороге,
Что сказать ей недотроге?
Красота твоя на миг,
Дунет ветер, облетит.

Только я ведь промолчу!
А она – озолочу…
Ни к чему тебе знать это,
Красота – мечта поэта.

Только я об этом знаю,
Не одну ведь провожаю,
Так что милка, не дрожи,
Всю красу мне покажи

И зашелести листвою
Над моёю головою.
Все наряды разложи,
Подсвети, как витражи.

Да, конечно же, нагою,
Ты предстанешь предо мною,
Только ты не торопись,
Продлевай цветную жизнь.