Не желаю обратно в загон

Владимир Александрович Аристов
Солнце что-то по-летнему шпарит
Средь осенней листвы и ветвей
И меня уже тени не старят,
Хотя я ещё тот соловей.

Вот где можно не думать о вечном,
Если ты там уже побывал.
Время мчит на пути бесконечном,
А твой конь у околицы встал.

Ты лежишь на больничной постели,
Время, кажется, снова вагон.
Возвращаться не хочется к мелям,
Не желаю обратно в загон.