Танцует роза

Владимир Александрович Аристов
Закончен день, и солнышко садится,
Прощально шлёт мне золота лучи,
Чтоб красотой мгновенья насладиться
И самому очиститься к ночи.

Я жду тебя, стоят покорно свечи,
Вино искрится в солнечных лучах
Всё на столе, хотя ещё не вечер,
У нас темнеет также, как в Сочах.

Звонок, спешу открыть скорее дверь
Ко мне, как прежде, зачастила Муза,
Родится стих, и ты уж мне поверь,
Когда душа избавлена от груза.

Целуй меня и крепче обнимай,
Чтобы хотя б на миг исчезла проза
И в пламени свечей открылся рай
На стенах, потолке танцует роза.