Наталии Лысенко!

Татьяна Власова-Власова
СЕГОДНЯ, 14 СЕНТЯБРЯ У НАТАШИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Поздравляю  тебя, дорогая Наташенька, своим скромным стихом!

Ещё совсем недавно ввысь взлетала
Черёмух белоснежная канва
И песня соловьиная звучала,
От вешних дней кружилась голова!
И хлебом пахли спелые колосья,
Вскипали зори пуншевым вином...
А нынче на порог ступила Осень:
Дождь вперемежку с ветром за окном.
Но всё же, утром, в солнечном затишье,
Когда уступит Осень Лету час,
На пышное цветенье роз глядишь ты
И от деревьев не отводишь глаз!
Лучится солнце, будто ждёт чего-то,
Как будто хочет Лето воскресить,
А, уходя, оставит позолоту
И пУрпура в листву проденет нить...
Стемнеет... затуманится прохлада,
Наполнится лиричностью душа...
Так с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, дорогая Ната,
Года твои - и зрелось и отрада!
Ты, как цветок роскошный, хороша!