Каль ды килей - ива да береза...

Вирява
       Каль ды килей – нежные объятья
       Чудятся мне в шелесте имен.
       Серебро браслетов на запястьях,
       Ветром разносимый перезвон.

       От дождя нас спрячут ветви-косы,
       В знойный день укроет сень прохлад.
       Каль ды килей – ива да береза,
       Под окном задумчиво стоят.

       И, к шагам прислушиваясь чутко,
       Две мои плакучие сестры
       Ждут меня с минуты на минутку,
       Слух лаская лепетом листвы.