Когда соприкоснешься с естеством...

Вирява
 
       Когда соприкоснешься с естеством
       Природы человеческой, то Бога
       В себе ты обнаружишь, и дорога
       Вновь приведет в забытый отчий дом.

       Когда найдешь своей души исток,
       И имени прочтешь предначертанье,
       Ты ощутишь всю стройность мирозданья,
       Поверишь: вновь весной взойдет росток.

       Когда поймешь, что путь не одинок,
       Что сила центробежного заклятья
       Ослабевает, а твои собратья
       Не в силах завершить крутой виток,

       В сей миг стать частью целого стремись,
       Пороков злостных выяви изъяны,
       Пусть беспощадно кровоточат раны,
       В жестокий бой за праведную жизнь!