Между строк

Вай-Фай
Пустыня. Раскалённый воздух дрожит и своим преломлением оживляет эту несчастную землю  и сухой кустарник - единственное напоминание о присутствии жизни в этом мире.
Усталый взгляд цепляется за тонкую линию горизонта поддёрнутую лёгкой дымкой, в надежде разглядеть что нибудь похожее на окончание этого царства солнца и ветра.
Впереди может быть либо призрачный мираж, либо несколько чахлых деревьев, между которыми колодец с тёплой водой и пара перекосившихся хижин. Но даже это выглядит как мечта и предел желаний, когда скудная листва принимает меня под свою тень.
Море любят все. Море- праздник жизни и символ долгого ожидания отдыха и свободы.
Оно принимает нас лёгким солёным бризом, пеной прибоя и музыкой волн. Синяя глубина и разгулявшаяся стихия поражают своей неизбежностью и отчуждённостью  когда с силой набрасывается на берег и медленно медленно  сползает назад для следующего удара.
Можно фанатично любить море, но всё таки неизбежно придётся возвращаться на  землю.

   Я люблю горы. Никогда не перестаёт радовать сочетание живой природы и нагромождение созданные силами самой земли. Находясь выше облаков между огромных скал я поднимаюсь над всей суетностью нашего мира и понимаю значение слова вечность.
Меня манит снежная вершина гордо белеющая вдали. Кажется вот она рядом совсем.  Немного времени и немного усилий и я достигну её. И вот я уже забираюсь  на очередную скалу. Открывается изумительный  вид. Можно различить некоторые очертания неровностей её склонов,оттенки снежного сияния, тонкую нить горной реки с живой водой от её ледников.
Но внизу подо мной находится огромная горная долина простирающаяся до самых подножий снежной вершины. И я понимаю как далеко ещё я от своей цели. Надо переправится через бурлящий поток со скользкими камнями на перекатах, перебраться через глубокую пропасть с отвесными краями. Дальше лежит небольшое селение, в котором живут незнакомые мне люди.  Они каждый день видят эти снежные вершины и смогут показать дорогу, но мне придётся изучить их язык и понять их жизнь. Дальше тянутся горные уступы похожие на тот на котором я сейчас стою, и количество их неизвестно.
Каждая возможная ошибка в пути будет последней и единственной. Но снежная вершина так прекрасна!
 Оглянулся назад. Но ведь я люблю горы.