о настроении

Александра Рузаева
смирившись чуть слышно с участью дольше гореть -
фонари зажигают друга друга на фоне пока еще светлого неба
много раньше,чем нужно зимою,примерно,пожалуй, на треть
отнимают оранжевым светом у сентябрьского вечера хлеба.

шаль плетется сама белой пряжей,окрашенной красками комнаты
в ритме "петли рождаются с каждым опавшим листом - пара сотен на час".
с мерным шорохом,шумом,шипеньем,шуршанием шепота
ей пластинка играет,вдохнув еще пыли,для скорости джаз.

из подъезда,закутавшись,выпорхнешь,с ветром болтая о разностях.
замерев,посмеешься над мыслью,что осенью будто рожден
ты наверное заново.скоростью,кротостью,дикостью,фразами
умоляешь пространство - пусть дольше так будет еще.

чайник греется часто и громко,тебя дожидаясь,наверное,
в это время жаднее,страстнее,чем кто-то и где-то там.
в это время,прекрасно-холодно-шумливо-вечернее
все живет в другом мире,а ты в своем мечешься сам.