памяти мамы

Павел Апидамский
     Сегодня Маме исполнилось бы 96.

Как-то Мама пришла во сне...
- Как живёшь-поживаешь, сынок?
- Ничего - прошептал в ответ,
- только что-то устал чуток...
Мама мягко коснулась виска:
- Что-то ты поседел, сынок!
Видно, долюшка нелегка...
Ничего ей сказать не смог.
И ушла, подарив тепло,
и оставив надежды луч.
А на сердце вдруг стало легко,
не страшит злая стая туч...
2004.