Ностальгия

Виктор Елисаветский
Девять лет в коммунальной квартире, -
Семь семей, два десятка людей...
Семь кружков на гвоздях в сортире,
Шум и крики чьих-то детей.

Две плиты, четыре конфорки,
Грязь и копоть по общей вине,
И бумага - график уборки,
Закрывала дыру в стене.

Докучал сосед-идиот, -
Бог дает тем, кто рано встает...
Он, действительно, рано вставал
И с утра уже всех доставал.
      __________

А потом снесли этот дом.
Всем квартиры отдельные дали.
И теперь кукуем вдвоем,
И от скуки уже устали...