Скоро будет зима

Авдошина Мария Александровна
Скоро будет зима,
Скоро всюду  снежком припорошит,
Разыграется  ветер,
Белый пух по земле закружит.
И дыханье   мороза  воду
В лужах ледком потревожит,
И укроет деревья,
Кружев  инеем  их  обрядит.
Расшалится пурга,
И поземкой завьюжит дороги
Солнце скроет  в арктических бурях 
Призрачный  свет.
В парк с утра, городской,
Прилетят снегири-недотроги
От рассыпанной грозди
Рябиновых ягод  протянется след.