Радуга дивных чудес

Алексей Николаевич Донской
Вереницей по небу бегут облака,
Их походка воздушна, быстра и легка,
И купают они кружевные бока
   В голубом океане небес;
Землю поят дождём, и рассвет, и закат
  Красят радугой дивных чудес!

В эти летние дни полежать на лугу,
Ни о чём не грустить - я конечно, могу!
Оказавшись на этом земном берегу
   И, глаза устремляя в зенит,
Обниму облака, от дождя на бегу -
   Буду слушать, как воздух звенит,

Буду слушать листву, улыбаться врагу,
И морозной зимой, прислонясь к очагу,
И на дальних вершинах, в холодном снегу,
   Буду щуриться, глядя на свет -
Эту тихую радость в душе сберегу
   На ближайшие тысячи лет!

Встану я на колени - невзрачный цветок
Белоснежны цвета, к лепестку лепесток,
Превращает он серый, пустынный песок
   В тонких линий фрактальный узор,
Он возрос на песке, но наполнил свой срок
   Красотою, ласкающей взор!

Кто-то рядом со мной у цветов тех сидит,
В этот нежный узор восхищённо глядит,
И душой обнимает, и сердцем творит -
   Улыбается маленький гном,
И, рукою в руке, вдруг опять наградит
   Светом взгляда и нежным теплом!

25.08.2010