Уставший

Ян Хаски
Уставший от блох,
От печалей и старости,
С боками, обтертыми шлейкой,
Сбитый не раз с толку
Хозяйской глупостью,
Сытый по горло
Изрезанной в шрамы заботой
Итог отношений,
Забитый когда-то с охотой.
Клочья доверия людям,
Когда-то захлопнувшим двери.
А ведь когда-то им верил.
Лежит,
Раны лижет.
Лохматый, тертый до кости калач,
Его вой, похожий на плач
Скребется наждачной бумагой
По мне…
И по девушке
С яркой, мясистой помадой,
Которая машет рукой,
Обещая вернуться.
Я ей киваю в ответ, говорю
- Всё будет отлично!
Заставляю её улыбнуться.
Окунуться друг другу в глаза
Но ни шагу назад…
В прошлое нам не вернуться,
Сам за собой я двери закрою.
Сяду с ним рядом…
Повою.