Нездоровое Королевство. Часть 2. Спустя четыре дня

Сергей Константинович Антипов
Король не спит четвертый день. Король на взводе,
Он думает о праведном народе.
Понять не может, почему народ здоров.
Он хочет вызвать лучших докторов
И чтобы те, да в рамках сжатых сроков
Избавили его от всех пороков.
А так же королеву, принца и принцессу,
Да чтобы подняли вконец ему завесу
О поголовном здравии народа,
Но это так, уже, конечно, кода.
Король вскочил, кричит: «А ну-ка быстро!
Ведите ко мне первого министра.
Да поживей, скажите, чтоб явился,
Пока я до конца не рассердился».
С министром разговор был очень мал:
Король его тот час же отослал
Подать сигнал во все концы планеты,
Чтобы врачи забыли лазареты,
Со всей земли чтобы явились ко дворцу
И помогли бы королю-отцу,
Его жене, сынку, его невесте…
Ну, в общем, чтоб к утру были на месте.
Министр несчастный сильно попотел,
Но все же сделал, как король хотел.
Телеграфировал из королевских спален
И Хельсинки, и Рим, и старый Таллинн
Нью-Йорк, Сан-Паулу, Сидней,
Москву золотоглавую, куда без ней!
И так вот все четыре континента
Оповестил почти одним моментом.
Король доволен. Ему уже не тяжко,
От счастья даже съел баранью ляжку.
Ему как-будто даже полегчало,
Он просит, чтобы музыка звучала…
Под вечер он сияет как юнец,
Не торопясь обходит весь дворец,
И в первый раз, за семь последних лет
Он засыпает, лишь погаснет свет…