Запах слез твоих...

Борис Нечеухин
на http://stihi.ru/2010/09/12/6684

Запах слез неуловим…
В нем оттенки тайной грусти,
Мыслей трепетных интим,
Бег в глухое захолустье;
Холод встреч, тепло разлук,
Нерастраченная нежность,
Утомленность тонких рук,
Глаз доверчивых безбрежность…

***
Ты не плачь, мой Ангел Снов…
Право, я тебя не стою!..
Столь желанную Любовь
Ограничил лишь мечтою.
Откровений хрупкий мир
Спрятал за железной дверью.
В темноте пустых квартир
Одиночеству поверил…

***
Желтых  листьев  хоровод
Закружил над мостовою.
В Петербурге ливень льет,
Плачет небо над Москвою.
Терпкий запах слез твоих
Как предчувствие потери.
Грустный дождик, на двоих,
Пульс разлуки не измерит…

***
Не прощаемся на жизнь,
Не встречаемся под осень;
От соблазна удержись
Позабыть меня и бросить.
Запах слез неуловим,
Ты его прогонишь наспех.
За прошедшее корим
Слез неуловимый запах…



14 сентября 2010 года
Санкт-Петербург - Москва