Твори добро..?

Юрий Савицкий
Я с детства слышу тут и там:
"Твори добро, оно вернётся,
Тебе воздастся по делам
И в судный день зачтётся.
С добром относишься к другим,
С добром к тебе все отнесутся..."
Но мир похоже стал другим,
За счастье личное грызутся.
Над тем кто делает добро,
Почти в открытую смеются,
Так жить на свете не легко
И многие сдаются...

Что будет в "судный день" - не знаю,
Но принцип жизни изменил:
Теперь я проще поступаю,
Как он со мной бы поступил.