На мотив из Мицкевича

Галина Колодяжная
               
Тебя не люблю и женой твоей стать не мечтаю,
Обнять и остаться с тобой -  для меня сущий бред.
Сама себя в мыслях при встрече порой вопрошаю:
Люблю ли тебя? Отвечаю спокойно, что – нет.

Но ты говоришь – и волненье в душе нарастает,
Порой отвечаю растерянно и невпопад.
Нить связи меж нами невидимо вновь пролегает,
Когда ж расстаюсь, помню каждый твой взгляд.

Я в мыслях веду разговор бесконечный с тобою,
И в робкой душе лишь надежды чуть брезжит рассвет.
Наверно, могла бы я выдать себя с головою,
Когда бы спросил меня: любишь? Ответила б разве я – нет?

            На мотив стихотворения Леси Украинки.