Здравствуй, бабье лето!

Лина Томчи
И снова осень. Здравствуй бабье лето.
Ты для меня  -  прекраснейший сезон.
Короче дни, но много ещё света.
В саду  цветами красится газон.

И  хризантемы  видом своим царским
В восторг приводят, радуя сердца.
Прохладна ночь. День солнышком обласкан.
Поставлена на всём печать Творца.

Рябина опускается в поклоне.
Цвет кумача притягивает взгляд.
Вновь бабье лето царствует на троне,
Об этом листья, падая, звенят.

Их  кружит  в вальсе ветер   на дороге,
Легко перебирая, как жонглёр.
Блаженно   утопают в листьях ноги,
Ступая, как на  бархатный  ковёр.

Ковёр янтарным золотом расшитый.
Стволы чернеют тополя, берёз.
И пустота зияет в гнёздах свитых.
Напоминают росы капли слёз.

Под колоколен звон трепещет ветер.
То выдохнет тепло, то вздрогнет он.
Прольётся  дождь, но  солнце вновь засветит.
Мужчина  бабьим летом  полонён.

14.09.2010