Цветы. Орехи. Сладости

Наталья Шалле
Мои слова – цветы. Они для тебя проросли,
расцвели и сложились чудесным букетом.
Твои – изюм, шептала, инжир, чернослив.
Вкус восторга у них. И я знаю об этом.
 
Ещё лукум, халва, чурчхела, щербет, пахлава,
кешью, арахис, фундук, миндаль и фисташки.
Неповторно орехово-сладки слова...
Вкус Востока! Горстями их сыплешь Наташке!
 
*-------------------------
шепталА – (перс. тюрк.) сушёная мякоть плодов сладких сортов персиков и абрикосов.
чурчхела – вост. сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока
"Шептала" – графический рисунок (заимствован с цветного) автора