Лиса-осень. Рыжие осенушки

Хозяйка Иньского Заповедника
Мир кленовый чудесным листом
Уложился по центру ладони,
Ветер стадо пушистое гонит
В поднебесье осеннем, пустом,
Раскисает в дождях колея,
Осыпаются листья-подранки,
Клён с берёзой ведут перебранку
На скрипучих и мшистых стволах,
Лето сдачей позиций наш люд
Обмануло с надеждой на сказку,
К горизонту ушло беспристрастно
В ночь на осень по календарю,
Осень ставит деревьям на вид,
Обрывая цветные наряды,
Расстилает ковры-листопады
И ладоням кленовость дарит,
Я всё жду от неё благодать,
Золотое с прожилками счастье,
Пусть дождливость рыжинками скрасит,
Счастье даст, отчего ей не дать?
Промокнёт, сложит домиком бровь,
Пальцы в щепоть сведёт неумело
И объявит всеслышно: «любофЪ!»
С занесением в личное дело.