Река

Галина Мадонова
Так мало хожен этот путь,
так мало топтан,
что в нем не сложно утонуть
в безвестных топях.

Не всем под силу этот рост.
Не всем по вкусу.
Ведь он - как иночество - прост
и безыскусен.

Но есть особый элемент, -
в его природе -
торить пути, вплавлять момент
в состав мелодий.

И находить - из тупика -
глазок просвета,
и выливаться, как река, -
в пространство света.