Игры разума

Галина Соловьева
Мгновенья миг не остановишь,
И много в нём молчанья, суеты,
Но силой истины заставишь
Войти в надменный мир мечты.

Мысль ускользает, не вернётся,
Она летит в видениях судьбы,
То красотой, то грустью отзовётся,
То унесет тропой борьбы.

Легки случайные души движения,
В них вера в доброту идей,
И хочется и музыки, и наслаждения,
И радостных  любви путей.

Дуальность мира чувства отражает,
И игры разума владеют бытиём
И женщина мужчину стихией дополняет,
Их путь пронизан стрелами с копьём.