2-ой вариант

Хозяйка Иньского Заповедника
И в звуках различить слова,
Как тонкой кистью на бумагу
Ложится, что скопилось за день,
Природной данью естества,
Следы, как тени – на паркет,
На нотный стан – далеким – эхо,
От «си» - колоратура - верхним
Сюрпризом за спиной – секстет,
Два голоса наискосок,
По треку обережным кругом,
Одним запЫхавшимся духом,
Один последний свой бросок,
И никогда не повторить,
И никогда не восхищаться,
Найти, пролиться и остаться
И слово в звуке различить….