Пион

Надежда Чванова
Ах, как сладостно пахнет пион-
Словно юность прекрасная, ранняя!
Распускается нежный бутон –
Начинаются с летом свидания.

Словно странствий начало начал
В ароматном цветенье заложено.
Кто и где свой отыщет причал?
Всем на свете своё наворожено.

Наслаждайся, вдыхай аромат,
И по лету - до осени - в плаванье!..
Но не будет пион виноват,
Коль не встретишь ты ласковой гавани.